+7 (495) 679-86-27/28/29,
+7 (495) 554-34-16, +7 (495) 554-24-58
140000, Московская область, г. Люберцы, Котельнический проезд, 4

4 марта в спорт-комплексе "Старт" прошел турнир "Кубок авиации и космонавтики - 2017" по волейболу. В нем приняли участие 8 команд авиационной отрасли.

 

Кубок авиации и космонавтики по волейболу

 

Где, как не в наукограде, коим является славный город Реутов, проводить спортивный турнир среди команд, связанных с авиацией и космонавтикой? Да не просто турнир, а волейбольный, (тут и мяч летает и, если надо, игроки), и не на обычной площадке, а в спортивном комплексе с символическим названием «Старт»? Совпадение? Не думаю. Концепция!

Восемь команд (по регламенту) приняли участие в турнире и вот их имена: «Авиакомпания «Россия» («Россия»), «Группа компаний «Квалитет», «С 7 ИНЖИНИРИНГ», «Опытное производство «Алмаз» («ОП Алмаз»), «НПО Энергомаш», «Шереметьевский профсоюз летного состава» («ШПЛС»), «Объединенная двигателестроительная корпорация» («ОДК»).

В результате жеребьевки они были разделены на две группы:

Группа «А»: «С7 ИНЖИНИРИНГ», «ОДК», «ОП Алмаз», «ШПЛС».

Группа «В»: «Россия», «Прогресстех», «Квалитет», «Энергомаш».

Согласно регламенту, каждый матч идет до победы в двух сетах, каждый сет – до 15 очков. Первое-второе место каждой группы крест-накрест разыгрывает классический play-off, третьи места определяют в матче между собой пятое-шестое место, четвертые, соответственно, седьмое и восьмое. Вот такие дела! Самое время начинать!

Первыми на площадку в группе «А» вышли команды «С7 ИНЖИНИРИНГ» и «ОДК». Если в первой партии практически безраздельным преимуществом владела команда в синей форме (15:6), то во второй все решилось лишь в самой концовке. Команда "ОДК" вела в счете 14:11, но коллектив «С7 ИНЖИНИРИНГ» в последний момент смог взять штурвал на себя и переломить столь неудачную для себя концовку. Как итог 16:14 и 2:0 по сетам.

В группе "В" тем временем «Россия» без особых проблем переиграла «Прогресстех» - 15:3, 15:8.

Во втором раунде первого круга в квартете «А» эстафету подхватили «ОП Алмаз» и «ШПЛС». Что и говорить, особой битвы не получилось - 15:7, 15:3 в пользу красно-белой дружины «ШПЛС».

На второй площадке поединок шел на принципиально другой высоте напряжения. В первой партии «Энергомаш», поддерживаемый немногочисленными, но, пожалуй, самыми шумными болельщицами турнира, переиграл «Квалитет» со счетом 15:11. Второй сет прошел в еще более напряженном темпе (хотя, казалось бы, куда ещё больше). В результате «Квалитет» сумел восстановить равновесие -  16:14 и 1:1 по партиям. В заключительном поединке уже «Энергомаш» смог продемонстрировать стальную крепость нервов в экстренной ситуации - 16:14 в их пользу и 2:1 по итогам этой напряженнейшего противостояния.

В третьем круге «ОП Алмаз» встречался с «С7 ИНЖИНИРИНГ» и на этот раз команду в самой необычной форме (игроки «ОП Алмаз» вышли на турнир в фиолетово-черно-белой форме, украшенной «мраморным» узором») можно было без оглядок назвать боеспособным коллективом. Победа в первой партии со счетом 15:10 была абсолютно заслуженной. И не беда, что в последующих партиях соперник взял верх с одинаковым счетом  (15:8, 15:8) главное - прогресс и командная взаимовыручка.

В группе «В» «Россия» схлестнулась с проводившим второй поединок подряд «Квалитетом», который матчем ранее выдал триллер на пару с «Энергомашем». Чего не хватило этой боевитой команде, физических сил или эмоций, остается только гадать, но факт остается фактом - облаченная в красную форму «Россия» была стабильно лучше на протяжении всего матча - 15:9, 15:9, хотя назвать эту игру проходной язык вряд ли повернется.

Четвертый раунд прошел на обеих площадках без особой интриги. «ШПЛС» не оставил шансов «ОДК» (15:4, 15:3), в то время как «Энергомаш» более чем уверенно переиграл «Прогресстех» (15:7, 15:6).

Команда «ШПЛС», пропустившая за два тура от соперников всего 17 мячей за четыре партии, осталась на площадке, чтобы завершить участие в групповом этапе с максимальным результатом. На этот раз была повержена очень даже крепкая дружина «С7 ИНЖИНИРИНГ» (15:6, 15:9). А вот в группе «В» снова началась неслабая такая «заруба». Встречайте, от создателей «Энергомаш» - «Квалитет», приключенческий боевик «Энергомаш» - «Россия»! Первая партия осталась за «энергичными» 15:13, для «России» это была первая проигранная партия на турнире. Уступать вторую «красная машина» явно не намеревалась, поэтому игра во втором сете существенно изменилась. Как итог -15:11 уже в пользу «России».  Такой же счет был зафиксирован и в третьей партии, но уже в пользу «синих». Они сумели взять четыре очка подряд при счете 11:11 и нанести «России» первое поражение на турнире.  

В заключительном раунде «ОДК» и «ОП Алмаз» скорее решали задачи престижа, нежели турнирные, но этот факт если и хоть как-то и повлиял на ход событий, то лишь с положительной точки зрения. В первой партии фиолетово-черные одержали свою вторую победу в сете на турнире - 15:11. Для «ОДК» же это стало пятым поражением из пяти,  что, видимо, настолько достало команду, что после этого они выдали две победы подряд. 15:9 и 15:13 - «ОДК» празднует первую викторию на турнире! «ОП Алмаз», увы, снова наступает на те же грабли. После уверенной первой партии вторая и третья проиграны. 

В группе «В», тем временем, «Прогресстех» и «Квалитет» выдали самый продолжительный розыгрыш группового этапа. После того, как счет стал 13:13, победа в партии маятником качалась из стороны в сторону. В итоге фортуна выбрала «Квалитет» -17:19. Второй заход также остался за командой в светлой форме – 12:15.

Так завершился групповой этап! Настало время перейти к играм на вылет!

Первый полуфинал - «ШПЛС» - «Россия». Победитель группы «В» и вторая команда квартета «А», зрелище обещает быть интересным! Время для раскачки если и было на групповом этапе, то теперь точно шутки закончились, второго шанса пройти в финал ни у кого не будет!  В первой партии команды поочередно дышали друг другу в спину, шли корпус в корпус, держались на расстоянии вытянутой руки... Говорить можно долго, но ничего более красноречивого, чем счет, современный спорт еще не придумал, а он по итогам первого сета был за командой «Россия» - 15:13. Битва на этом, естественно, не закончилась. Кто-то всерьез думал, что такие матчи ограничиваются двумя партиями? Конечно же, нет. Не для того парни из «ШПЛС» выиграли в групповом этапе шесть партий из шести, чтобы просто взять и упустить свою мечту - 15:11 и третья партия в игре на вылет!  Решающий перелом в игре наступил не в концовке, как это обычно бывает, а где-то ближе к середине. Игроки «ШПЛС» на протяжении практически всей партии держали соперника на дистанции в 5-6 мячей, что позволило им одержать победу со счетом 15:12 в сражении и итоговую (2:1) в битве! Прекрасный матч с интригой и высоким исполнительским уровнем нам удалось посмотреть!

В другом полуфинале «Энергомаш» с методичностью достойной самой современной робототехники продавливал оборонительные редуты «С7 ИНЖИНИРИНГ». Ни в коем случае нельзя сказать, что один соперник был на голову выше другого, нет, но, с другой стороны, преимущество победителя группы «А» по ходу поединка ощущалось. Как итог, непростая, но все же уверенная победа «Энергомаша» в этом своеобразном «синем дерби» - 15:10, 15:9. 

Итак, «ШПЛС» и «Энергомаш» выявят сильнейшего в финальном поединке, а «Россия» и «С7 ИНЖИНИРИНГ» поборются за итоговое третье место.

Но перед этим команды, которые не попали в play-off, должны провести окончательную расстановку в нижней части турнирной таблицы.  «ОДК» и «Квалитет» выяснят, кто же из них займет пятую-шестую строчку, а «ОП Алмаз» и «Прогресстех» - седьмую и восьмую.

«Квалитет» уверенно выиграл первую партию со счетом 15:8, а вот к победе во второй, пожалуй, были ближе оппоненты из «ОДК», но в концовке «Квалитет» восстановил паритет (весна, рифма так и рвется) и вытянул матч на 2:0 (16:14 во второй партии). «ОП Алмаз» же наконец-то одержал свою первую победу в матче - 15:12, 15:8.

В матче за третье место «Россия» взяла то, что по тем или иным причинам не добрала в предыдущей игре. Первая партия  была взята с боем (15:11), а вторая повторила судьбу своей предшественницы (15:10) практически один в один.

Что ж, нас ждет вишенка на торте сегодняшнего турнира! Лучшие из лучших друг против друга! Неудивительно, что уже в первой партии противоборствующим сторонам не хватило лимита до 15 очков.  «ШПЛС» вели 13:11 и, казалось бы, все шло к тому, что им удастся склонить чашу весов в свою сторону и при этом уложиться в «основное время». Не тут-то было! Это же финал, здесь все бьются до конца! «Энергомаш» сравнивает счет, 13:13! Впрочем, это взять эту партию «синим» все равно не удалось, 16:14 и 1:0 в пользу «ШПЛС». Во второй партии авиаторы повели 14:10 и снова «Энергомаш» пытается догнать соперника, но не выходит - 15:11 и итоговая победа в турнире!!! Поздравляем!

 

 

 

 

 

 

Итоговая таблица выглядит следующим образом:

 

«ШПЛС» - чемпион!

«Энергомаш» - второе место

«Россия» - третье место

«С7 ИНЖИНИРИНГ» - четвертое место

«Квалитет» - пятое место

«ОДК» - шестое место

«ОП Алмаз» - седьмое место

«Прогресстех» - восьмое место.

Конечно же, по итогам турнира были вручены индивидуальные награды:

Лучший тренер - Эдуард Славинский, команда  «Энергомаш».

Специальный приз за вклад в развитие корпоративного спорта - Трофимов Анатолий Алексеевич, тренер команды «ШПЛС».

лучший игрок среди женщин -  Алина Баташова («ОП Алмаз»)

лучший игрок среди мужчин -  Сергей Кошелев («ШПЛС»)

По традиции благодарим наших партнеров: Журнал «Инженер и Промышленник сегодня», проект aviafan, Smartbar, Musler, FlagMan, Комус, АвиаПорт, национальный авиационный журнал «Крылья».

Это был прекрасный день, друзья! Спасибо, что были с нами! До новых встреч! Прекрасных дам поздравляем с предстоящим праздником Весны и желаем всего самого наилучшего!

Предназначены для улучшения характеристик базовых масел, подавлять нежелательные процессы в процессе эксплуатации, обеспечивая необходимый ресурс работы масла и придавать ему свойства, обеспечивающие защиту двигателей и механизмом от преждевременного износа.
Пакеты присадок позволят производителю масел оптимизировать логистику доставки и хранения компонентов, упростить технологию производства путем обычного компаундирования пакетов в базовые масла.
Обеспечивают стабильность каучуков в процессе переработке и последующей эксплуатации. Используются в рецептуре протектора шин.
Применяются при флотации с целью обогащения руд цветных и редких металлов.
Гидравлические масла, моторные масла, трансмиссионные масла, промовычные масла, авиационные масла, масла для вертолетной техники, масла для Министерста обороны и нужд силовых ведомств, масла для энергетики.
Применяются при резании углеродистых конструкционных, легированных сталей на станках-автоматах, резьбонарезании, протягивании, сверлении, а также при производстве труб различного диаметра на экспандерах.

Задать вопрос