+7 (495) 679-86-27/28/29,
+7 (495) 554-34-16, +7 (495) 554-24-58
140000, Московская область, г. Люберцы, Котельнический проезд, 4

Юбилейная научно-техническая конференция "55 лет химмотологии - основные итоги и направления развития"

27 ноября 2019 года на базе ФАУ "25ГосНИИ химмотологии Минобороны России" прошла  Юбилейная Межведомственная научно-техническая конференции "55 лет химмотологии - основные итоги и направления развития".

Конференция посвящена задачам химмотологии и обеспечения энергобезопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, состоянию, проблемам и перспективам развития нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности России, работам в области ракетных и моторных топлив, смазочных материалов, специальных жидкостей, консервационных материалов, систем контроля качества, методов испытаний, хранения, транспортировки и т.д.
В рамках работы конференции Председатель правления Группы компаний КВАЛИТЕТ д.т.н., профессор Меджибовский А. С. сделал пленарный доклад на тему "Разработка современных присадок и масел для новых видов военной техники в рамках реализации программы импортозамещения"
Предназначены для улучшения характеристик базовых масел, подавлять нежелательные процессы в процессе эксплуатации, обеспечивая необходимый ресурс работы масла и придавать ему свойства, обеспечивающие защиту двигателей и механизмом от преждевременного износа.
Пакеты присадок позволят производителю масел оптимизировать логистику доставки и хранения компонентов, упростить технологию производства путем обычного компаундирования пакетов в базовые масла.
Обеспечивают стабильность каучуков в процессе переработке и последующей эксплуатации. Используются в рецептуре протектора шин.
Применяются при флотации с целью обогащения руд цветных и редких металлов.
Гидравлические масла, моторные масла, трансмиссионные масла, промовычные масла, авиационные масла, масла для вертолетной техники, масла для Министерста обороны и нужд силовых ведомств, масла для энергетики.
Применяются при резании углеродистых конструкционных, легированных сталей на станках-автоматах, резьбонарезании, протягивании, сверлении, а также при производстве труб различного диаметра на экспандерах.

Задать вопрос